Model Baju Dress Pendek untuk Orang Gemuk

But first, kenali tubuh kalian atau yang biasa dikenal dengan sebutan shape style terlebih dahulu. Kalian termasuk kategori yang mana? Apa itu diamond, hourglass, figure eight? Atau jenis bentuk tubuh lain seperti rectangle, triangle, oval, atau inverted triangle? Masih bingung? Lihat aja gambar shape style berikut ini!

Nah, setelah kalian udah menemukan bentuk tubuh kalian dan tips on what to wear dari gambar di atas, kita lihat outfit yang paling pas buat kamu ya, para pemilik plus size. Untuk sesi dalam artikel ini, specially kita bakal membahas tentang dress outfit yaitu model baju dress pendek untuk orang gemuk.

Model Baju Dress Pendek Untuk Orang Gemuk 1

High waist

Model dress ini memang cocok untuk semua jenis shape style sih sebenernya. Cuman, lebih khusus untuk para pemilik tubuh bagian bawah yang lebih berisi seperti bagian perut bawah dan paha.

Nah, model baju dress pendek untuk orang gemuk dengan model high waist diperuntukkan khususnya bagi Figure eight, hourglass, dan triangle. Gimana sih emang bentuk high waist dress ini?

Jadi, letak kerutan, jahitan, ataupun lipatan, yang biasanya diletakkan di pinggang, nah yang ini diletakkan di atas pinggang. Tepatnya di bagian bawah dada.

Jadi bagian dada ke bawah jadi terlihat lebih loose dan nggak keliatan lekuk tubuhnya. So, kalau kalian nggak percaya diri dengan paha atau bagian bawah perut kalian, dress ini bisa menjadi salah satu jalan untuk menutupinya.

Dress lancip

Apaan tuh maksudnya dress lancip? Maksudnya tuh, bagian bawahannya yang lancip. Masih bingung juga? Liat aja tuh gambar deh ya. Nah, dengan menggunakan dress ini, pemilik tubuh plus size bakal terlihat lebih langsing dan lebih anggun.

Hampir semua shape style cocok dengan bentuk salah satu dari model baju dress pendek untuk orang gemuk ini. Seperti oval, triangle, dan rectangle.

Untuk melengkapi efek dari dress lancip yang bisa membuatmu terlihat lebih langsing ini, maka kamu perlu memakai open toed shoes, seperti stiletto atau wedges dengan tali tipis. Usahakan kamu memakai sepatu yang ada heels-nya ya, agar memberi efek yang sama dengan dress lancip ini. Okay?

Tags:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *